昨日釣ったキスを南蛮漬けにしました。
野菜少なめで紫タマネギは水に浸けずそのままにしました、あとはニンジンだけ~(m~ー~)m
ダシを良く効かせたダシ汁250mlに醤油、みりん風調味料、酢を50ml:100ml:50ml、そこに三温糖中さじ1杯を火にかけ粗熱をとっておきました
昨日のキスを揚げていきます
片栗粉だけで行きます
中弱火でジックリ揚げます
泡が出なくなったので一旦上げます
4~5分して2度揚げにしました
強火で軽く揚げて
タレの中に投入 *ジューっと言う音がたまりません
タレを馴染ませて
粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます
明日あたり親のところへ持って行きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます