タラの煮付けを作っておくことにしました。
煮汁につけて
しばらく煮ます
その間に新物のホタルイカが売ってたので買って来ました
しかし粒が小さいのでいっぺんにたくさんのイカを口に入れないと内蔵の旨味を感じないので直ぐに無くなってしまいます。f(^^;) ポリポリ
煮汁をかけていきます
煮詰まってきて完成です
味見したら丁度イイしょっぱさに仕上がりました。d(^0^)b グッ!
前は最後に生醤油を振りかけて香りをたてていましたが、今は少しでも薄味にしてます。
◎明日は気温が上がり雪融けが進むので雪の中へは遊びに行かない方がいい気がしています、
スノーシューで裏磐梯散策の予定でしたが中止になりました、明日は何して過ごそう???(~ペ)ウーン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます