ヌマゴンから突然「マジ我慢できないパン」が手に入ったからいる毛?と連絡が入りました。
わたしは「要る~!」と一つ返事!
一本(2斤)しか買えなかったので半分売ってくれました、わたしはお礼にオリジナルチャーシューを差し上げました。
そこで昨日食べたホテルブレッドとマジパンでチャーシューサンドにして食べ比べてみることにしました。
マジパンはズッシリ重く柔らかいです
左がホテルブレッド、右がマジパン
シンプルにチャーシューだけを乗せて食べました
ホテルブレッドからですが昨日と全く違い美味い!!!
バターの香りが強く広がりチャーシュー味と合わさって素朴にパンとチャーシューの素材が楽しめる旨さ!
そしてマジパンの方も美味い!!!
パンの甘みとチャーシューのしょっぱみが絶妙!
食感も楽しい!
悟りました!シンプルイズベストでした!
パンにバターや辛子やキャベツなどをトッピングして食べてましたが、今日の様な感動はありませんでした、複雑な味が入り交じると気づかない旨さ!
何も加えず足さない!これがポイントでした、
素朴に美味しい生食パンとチャーシューだけが美味しさを引き出していたのだと感じました。φ(.. ) メモメモ
色んなパンとオリジナルチャーシューを挟んでの食べ比べが楽しくなりました。
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