この材料で南蛮漬けを作ろうと思います。
漬け汁は今回は簡単に市販の「ヤマサ昆布ポン酢Super Mild」を250lmに、三温糖大さじ2.5杯にして火にかけました
材料を細かくカットし大きめのタッパに入れました
キスを揚げていきます
今回は片栗粉で揚げてみます
片栗粉は色が付きにくいのでじっくり長い時間火にかけてカリッと揚げたいと考えています
粗熱が取れた漬け汁を野菜に投入
キスはジックリ揚げて直ぐに漬けずに一回取り出しました
全て2度揚げにしていきます
2度揚げして直ぐ漬け汁に入れるとジュ!という小さな音が鳴りますヽ(^。^)丿
ピンも成仏させました
軽く掻き混ぜました
このまま冷蔵庫で寝かし、明日のツマミにします!(^^*ゞ ポリポリ
今夜のツマミは
〆鯖ーーーーー!\(´ O)<AHHHHHHHH
脂が半端ないですトロですね
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