枝からもいであるヤツを買いました(^▽^)V
今期初の枝豆です!
鍋に多めの塩を入れて塩茹でにしました。
再沸騰して3分
ザルにあけて笹川流れの塩を軽くまぶし
ザルを振って混ぜ合わせ
扇風機で粗熱を取りました
イイツマミです( ^ー゜)b
後味に枝豆特有の甘みが広がり旨いです!(^~^)モグモグ
これは止まりません!(^O^)アーン
夏の茶豆、秋のさかな豆とズ~っと続きます!
枝からもいであるヤツを買いました(^▽^)V
今期初の枝豆です!
鍋に多めの塩を入れて塩茹でにしました。
再沸騰して3分
ザルにあけて笹川流れの塩を軽くまぶし
ザルを振って混ぜ合わせ
扇風機で粗熱を取りました
イイツマミです( ^ー゜)b
後味に枝豆特有の甘みが広がり旨いです!(^~^)モグモグ
これは止まりません!(^O^)アーン
夏の茶豆、秋のさかな豆とズ~っと続きます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます