直径5cmくらいの強大な刺身用ホタテを見つけたので昆布締めにチャレンジ!( ^ー゜)b
ついでに笹川流れの玉藻塩も買って来ました
茶色い塩です!( ^ー゜)b
利尻昆布に玉藻塩を振って
ホタテを乗せてまた玉藻塩を振って昆布で挟みます
直径長い方で6cmもありました\(◎o◎)/!
皿を重石にして
今回大きいので冷蔵庫に一日寝かせてみますf(^^;) ポリポリ
明日の夜のツマミですね~ 楽しみです!
しょっぱかったりして!
直径5cmくらいの強大な刺身用ホタテを見つけたので昆布締めにチャレンジ!( ^ー゜)b
ついでに笹川流れの玉藻塩も買って来ました
茶色い塩です!( ^ー゜)b
利尻昆布に玉藻塩を振って
ホタテを乗せてまた玉藻塩を振って昆布で挟みます
直径長い方で6cmもありました\(◎o◎)/!
皿を重石にして
今回大きいので冷蔵庫に一日寝かせてみますf(^^;) ポリポリ
明日の夜のツマミですね~ 楽しみです!
しょっぱかったりして!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます