栃尾の油揚と同じくらいの厚さがありますが三角形です!
早速フライパンで空焼きしていきました
各面をまんべんなく焼いていきます
焼けましたヽ(^。^)丿
カットしていきます・・・サクッと切れます
今回は生姜とダシ醤油でいただきます
美味い!!!
カリッ!フワ~!ジュワ~!です。
油の旨味と甘みがが広がります!
栃尾に負けない美味しさです!φ(.. ) メモメモ
近くで美味しい油揚見つけましたV(^0^) (*近くと言っても約50Km離れてる)
油揚で有名な栃尾で初めて本場の油揚食べたときの記事はこちらです。
そして同じく美味しかったのはこれ!山桜燻製の鮭
塩味が弱めで身が柔らかめで大変食べやすくイイ味です!
アサツキは辛過ぎて数本でギブアップ!数日置いて辛みを飛ばしてから頂きます(^ ^;)ゞ
また「道の駅 神林」行って、東とうふ店さんの油揚と鮭の燻製を買わんばなんね!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます