3日前にタコの昆布締め食べたあとの昆布を水に浸して冷蔵庫に入れてたダシ汁を忘れてました。(^ ^;)ゞ イヤー
早く使わなくてはいけません!!!
そこで晩飯に湯豆腐で使うことになりました
野菜を煮ただけですが、この汁がイイ味出しています( ^ー゜)b
薬味のネギと削り節、味付けの醤油を用意して完成です
適当に盛ってネギ、削り節、を乗せ醤油を一回しかけて食べます
忘れてた昆布ダシ汁使えて良かったです。(^―^) ニコリ♪
3日前にタコの昆布締め食べたあとの昆布を水に浸して冷蔵庫に入れてたダシ汁を忘れてました。(^ ^;)ゞ イヤー
早く使わなくてはいけません!!!
そこで晩飯に湯豆腐で使うことになりました
野菜を煮ただけですが、この汁がイイ味出しています( ^ー゜)b
薬味のネギと削り節、味付けの醤油を用意して完成です
適当に盛ってネギ、削り節、を乗せ醤油を一回しかけて食べます
忘れてた昆布ダシ汁使えて良かったです。(^―^) ニコリ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます