昨日お魚や秋ちゃんさんから買って来た甘鯛の昆布〆を摘まみました!⊂(¬^*) ゴクゴク
甘鯛の身が薄く削ぎ切りにされているのに昆布の塩っぱさが弱く旨味が浸みてて旨い!
糸引く旨さですヽ(^。^)丿
これはキスを昆布〆にした時にも同じように仕上がればイイな~と感じました!φ(.. ) メモメモ
使われてる昆布を眺めてみましたが超薄くて早煮出し昆布のような気がしました
次回キスが釣れたときに早煮出し昆布でキス昆布〆をやってみます、果たして一日挟んで置いて塩っぱくならないのか調べてみます。
全部昆布で包み込まないで、身は半分触れてるくらいの方がイイのかもしれません!?φ(.. ) メモメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます