昨日今日と買って来た食材で晩飯のおかずを作りました。
魚の煮付けが食べたくてコウグリ(ウマズラハギ)の煮付けにしました
15分くらいで完成
そして今日買って来たふきのとうでフキ味噌を作りました
軽く湯通しして
絞って
細かくカット
フライパンに軽くこめ油垂らして火にかけ
味噌、みりん、酒、三温糖を適当に垂らし
馴染ませます
水分飛ばして
完成
味噌汁は椎茸、なめこ、ワカメ、豆腐にしました、そこに今日買って来た「ごま卵」をかきます
最後に豆腐を入れて
出来上がりました
おかずと味噌汁完成です
昨日、道の駅あいづから買って来たプチトマトがハート型~ヽ(^。^)丿 甘くて美味しい
晩飯時間まで待機してます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます