今夜は、昨夜落し蓋の選択を誤り焦がして失敗してしまったタコの桜煮にリベンジしました!
今回は水ではなく、水の代わりに番茶を使い、長く煮たかったので昨日の倍の分量
番茶600ml 醤油60ml 酒60ml みりん風調味料60ml 砂糖小さじ2杯にしました
しっかり鍋に合った落し蓋して、出来れば1時間半煮る予定です
ジックリ汁が無くなるくらいまで煮たら、1時間半でした!ヽ(^。^)丿
出来上がりですが食えるのか心配な色合いですf(^^;) ポリポリ
◎箸で摘んで驚きました!\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 何だこの柔らかさは~~~
これは恐ろしいくらい柔らかく仕上がりました!じいちゃんにも食べてもらえそうです!
酒の肴に最高ですて!ゴクゴク ⊂(^^ )(^Q^)アーン
長く煮たらしょっぱく感じたので、醤油の量を少し減らして煮ると美味しい桜煮が出来そうです。
次回は 番茶600ml 醤油50ml 酒60ml みりん風調味料60ml 砂糖小さじ2杯でやってみます。( ^ー゜)b
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