この釣りキスを最後まで美味しく食べました!V(^0^)
先ずは中骨と腹骨の唐揚げですが、今回は片栗粉の中に初めから笹川流れの塩を混ぜて揚げることにしました
骨を入れて馴染ませました
イイ感じです!ヽ(^。^)丿
全部揚げていきました
腹骨と中骨の唐揚げ完成!
次に24cmの塩焼きで食べた骨を揚げて行きます!
塩焼きだったので片栗粉を軽くまぶすだけで揚げます
美味く揚がれ~\(´ O)<
美味しそうに揚がりました!( ^ー゜)b
そして身の方ですが、湯引きでなく炙りで行きたいと思います!( ̄^ ̄)
まだ水分があったのでキッチンペーパーで水分を取ります
塩を軽く振り
3分くらい放置して表面の水分も取りました
氷水を用意し
身をバッドに並べ
ファイヤー
一枚一枚丁寧に炙っていきました
*かなりしなるので、皮目に包丁目を入れておいた方が良かったかもしれませんφ(.. ) メモメモ
それでもイイ感じです!
氷水に入れて〆ます
しばらく〆てから水気をよく取り
大きめにカット
盛っていきましたが、かなりの量です!
ネギポン酢とワサビ醤油で味見してみます
お酒は「村祐」で行きます
先ずはワサビ醤油
普通に刺身でした(^m^)ゞ
香ばしい香りがするので少し美味く感じますがワサビや醤油が強くて勿体ない気もします
やはりポン酢は美味いです!炙った香ばしさとキスの甘みが感じられ美味いです
お酒が進みますね~ごくごく⊂(^^ )
試しにポッカレモンかけて塩で食べてみました
塩味に負けてる気がしました(_ _;)・・・・ 後味は美味いです。
ポン酢が一番美味しく感じられましたφ(.. ) メモメモ
香ばしい旨さが心地よいです!よく炙られた皮が美味いです!φ(.. ) メモメモ
いつしか〆張り「雪」に
24cmの塩焼きの骨を揚げたキスを頂きます(^O^)アーン
頭もバリバリ食べてキス完食!( ^ー゜)b
全部美味しく食べました。(^ 0)=3ゲップゥ~!
中骨と腹骨の骨せんべいは家内と子供が全部食べてしまいました「また作ってね~~(m~ー~)m」と言われました。(_ _;)・・・・
かなり美味かったみたいです、
粉に塩を入れてから揚げたので塩味にバラツキが無くて良かったのかもしれません、今度カレー粉でも入れてみっか!
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