<大ぶりの北海道産助宗鱈のパックです>
仕事帰りスーパーで発見し、思わず買ってしまいました。(^ ^;)ゞ イヤー
肝と鱈子と頭に惹かれました
煮付けにするか、タラ汁にするか迷いましたが、
先日釣りの時、越中宮崎のタラ汁美味いよね~と話していたので
「タラ汁」に決定!( ^ー゜)b
早速作りました。
↓ゴボウ、ネギ、生姜をカット!
↓今回は普通の味噌と料亭赤だしを混ぜることにしました。
↓出来ました。(^¬^)うまそ~・・・わたしの取り分です
↓取り分は、肝、鱈子、頭です~( ̄¬ ̄) ジュル・・・
*赤だし混ぜて正解でした。美味い!
鱈のダシ!肝の甘みと脂!味噌の香り、味わいが最高ですね。(*^0^) =3 ゲップ
今日の仕事も暑くて熱くて具合悪ぃ~かったけど、タラ汁で元気になりました。
*下の子が「頭」が無いと怒ってました。ヽ(`⌒´メ)ノ
また作ってやるからとナダメながら鱈の身だけやりました。
°゜°゜°。。ヘ(;^^)ノ すたこらさっさ
仕事帰りスーパーで発見し、思わず買ってしまいました。(^ ^;)ゞ イヤー
肝と鱈子と頭に惹かれました
煮付けにするか、タラ汁にするか迷いましたが、
先日釣りの時、越中宮崎のタラ汁美味いよね~と話していたので
「タラ汁」に決定!( ^ー゜)b
早速作りました。
↓ゴボウ、ネギ、生姜をカット!
↓今回は普通の味噌と料亭赤だしを混ぜることにしました。
↓出来ました。(^¬^)うまそ~・・・わたしの取り分です
↓取り分は、肝、鱈子、頭です~( ̄¬ ̄) ジュル・・・
*赤だし混ぜて正解でした。美味い!
鱈のダシ!肝の甘みと脂!味噌の香り、味わいが最高ですね。(*^0^) =3 ゲップ
今日の仕事も暑くて熱くて具合悪ぃ~かったけど、タラ汁で元気になりました。
*下の子が「頭」が無いと怒ってました。ヽ(`⌒´メ)ノ
また作ってやるからとナダメながら鱈の身だけやりました。
°゜°゜°。。ヘ(;^^)ノ すたこらさっさ
ホッ!
家族は鰭と鰓と内臓だけかと心配していました。
(^凹^)ガハハ
タラ汁はあそこに行って食べましょう!
船の上からだから、また他の人と違う広がりが迫力有りました。ヽ(^。^)丿
鱈汁の内臓関係はわたしの物!<(`^´)>
身は家族に分け与えます。(^―^) ニコリ♪
・・・ところが最近、下の子が頭や内臓気に入ってしまい、わたしの取り分が減ってしまいます。
ダラミだけは流石の下の子でも食べづらいらしく、わたしがいただいてます。(^~^)モグモグ
是非タラ汁は越中で!( ^ー゜)b