昨夜3枚におろしたアジをどうしようか悩みましたが、大昔!扁平の形が似てるネズリ(舌ビラメ)を釣った時に調理したムニエルにしてみることにしました!( ^ー゜)b
塩コショウ小麦粉のバター焼きです!
腹骨だけ抜きました
塩水に
どんどん抜いていきます
身の両面に塩コショウ
袋に小麦粉入れて身も入れて振り振り
平らに置いて焼く準備完了!( ^ー゜)b
フライパンにオリーブオイルを多めに温め
身から焼きました
両面よく焼き
バター投入 イイ香り~
◎再び両面よく焼きました。
完成です!・・・ 1人5枚ずつです!
◎味見したらスゴく美味いです!(^~^)モグモグ
表面カリカリで中ふんわり!ゼイゴの骨部分のカリカリ感がたまりません!最高です!
*もしかして腹骨抜かなくてもバリバリ食べられたかもしれません!(^m^)ゞ ポリポリ
明日は残った中骨部分を揚げて骨煎餅にします~!(^ 0)=3ゲップゥ~!
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