大きめのキスもウロコを取らずに揚げてどんなモノなのか調査です!
片栗粉に初めから塩、コショウ、それに今回はカレー粉も混ぜて味を付けてしまって揚げてみました
昨日刺身を取った中骨も揚げます
馴染ませて
2度揚げします! 高温で一気に行きました
結構デカいですが大丈夫でしょう????心配です~(^ ^;)ゞ
一度目完了、少し置いて200度の高温で2度揚げしました
完成です!ヽ(^。^)丿
それでは昨日造った刺身も添えて、釣りキスをツマミに一杯行きます(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
大きめのヤツ食べます
カリッと食感で中骨全く当たらず甘くて旨い!!!φ(.. ) メモメモ
小さいサイズはカレーの味が乗りもっと美味しい(^m^)ゞ ポリポリ
大きいサイズはカレーの味すら分からないくらいでした、カレー粉は相当多めに振った方がイイみたいですね。φ(.. ) メモメモ
17~18cmクラスのキスでもウロコ落とさず切れ目入れてジックリ揚げればカリッと食感で中ブワ~で中骨も当たらず美味しく食べられる事が分かりました。φ(.. ) メモメモ
刺身は一日置いて甘みが増したのかかなりシッカリした味わいで旨かったです!
満足なツマミでした。
自然の恵みに感謝!(-||-)
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