小型が多いので殆ど唐揚げにします。
カットし終わった状態
小型~ピンは唐揚げカット!中型は刺身にしました
27cmは塩焼きカットにしました (*この小出刃は22cmあります。)
ウロコデカッ!\(◎o◎)/!
エラと内臓を取り除き洗いました
冷蔵庫に保存しておきます、後日家内から揚げてもらいます
刺身はツマミにしました
美味い!
小型が多いので殆ど唐揚げにします。
カットし終わった状態
小型~ピンは唐揚げカット!中型は刺身にしました
27cmは塩焼きカットにしました (*この小出刃は22cmあります。)
ウロコデカッ!\(◎o◎)/!
エラと内臓を取り除き洗いました
冷蔵庫に保存しておきます、後日家内から揚げてもらいます
刺身はツマミにしました
美味い!
URLに貼り付けたので名前クリックで見てください(^-^)v
お茶漬けでズケに似たことしたような気がしますがマズいモノは一つも無かったです。
ズケでゴマ散らして大場だったか?ダシ汁だったかお茶だったかでお茶漬けでした。
何言ってるか分かりませんよね(^m^)ゞ ポリポリ
キスのずけとかやってみようかと考えています。
わたしは普通にワサビですね、
ホタルイカもワサビです!(^m^)ゞ ポリポリ
ゲンキさんのキスも成仏しましたね!v(^^)v ブイブイ
1日置くと甘みがまして、美味しいですね。
私はキスの刺身はショウガ派です。
キスの塩焼きって美味いんですよね、楽しみです(o^-^o) ウヒッ
プロの料理人じゃ無いから簡単な食べ方しか出来ませんが、
命を頂いて最後まで面倒見てるので成仏してると思います。V(^0^)
ご自分で釣った魚を捌いて食べるって、
釣り人の醍醐味ですね~