無性に魚の塩焼きが食べたくてスーパーながめてたら美味しそうな赤バチメが売ってたのでこれに決定!( ^ー゜)b
小さめで丁度良いサイズです!
下処理しました (*脂乗っています、指がヌルヌル)
水気を取って
全体に軽く塩を振ってしばらく置いておきました
水分が出てきたので
拭き取り
あらためて笹川流れの塩をまぶし
ラ・クックで焼いて行きます
セット完了お任せで焼きます
焼けましたヽ(^。^)丿 (*皿に移すとき身を崩してしまった(^m^)ゞ ポリポリ)
頂きまーす(^▽^)V
かなり旨いです!( ̄~ ̄) モグモグ... 脂で甘く弾ける白身は最高です!
小さいのに脂や食感が庶民的でよく食べられる赤魚に似た感触です(^~^)モグモグ
完食(^ 0)=3ゲップゥ~!
満足満足!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます