<下ごしらえ>
月岡出身の友達から掘り立ての竹の子頂きました。(o^-^o) ウヒッ
何故かアク抜きはわたしが担当です。ヽ(´∞`)ノ アウアウ?
早速茹でます。ccccc。。。...........(/^^)/
↓準備完了・・・雑です!イヤイヤイヤ (*^▽^*)ゞ
↓新鮮だから生で行けそうだな~(~ペ)ウーン
↓ぬか入れて(吹きこぼした)
↓3本しか入らない~~└(T_T;)┘
↓落し蓋に重しして(今晩の味噌汁の鍋)
てんやわんやで、全ての作業終るの12時になりそう
________________________________________
出来た(#^.^#) エヘッ・・・雑です・・・12時頃でした
月岡出身の友達から掘り立ての竹の子頂きました。(o^-^o) ウヒッ
何故かアク抜きはわたしが担当です。ヽ(´∞`)ノ アウアウ?
早速茹でます。ccccc。。。...........(/^^)/
↓準備完了・・・雑です!イヤイヤイヤ (*^▽^*)ゞ
↓新鮮だから生で行けそうだな~(~ペ)ウーン
↓ぬか入れて(吹きこぼした)
↓3本しか入らない~~└(T_T;)┘
↓落し蓋に重しして(今晩の味噌汁の鍋)
てんやわんやで、全ての作業終るの12時になりそう
________________________________________
出来た(#^.^#) エヘッ・・・雑です・・・12時頃でした
ま、それはさておき、こんな新鮮なら
生で刺身でもイケそうですね(^_^)v
他の月岡の知り合いのところへ掘りに行った時は、
もろ生で頂きましたが、エグミも無く最高でした。ヽ(^。^)丿
天ぷらも最高でした。・・・呑みすぎました。f(^^;) ポリポリ
わたしだけなら生でかぶりつきですが、家族に非難浴びられそうなのでアク抜き続行中です。(^-^ ) ニコッ