ふとスーパー眺めていると、子供の頃よく食べていたマグロの味噌漬けが売っていません、
焼いて御飯と食べると美味かったことを思い出します。
塩っぱかったけど繊維っぽくほぐれる身の食感と味が大好きでした、そこで作ってみることにしました。
ただ麹味噌をぬったくってみます
そして保存袋に入れて冷蔵庫で寝かせてみます
あの頃の味になるか分かりません楽しみです。(o^-^o)
同じく子供の頃近くの中華食堂で食べてた焼きそばライスを真似して作ってみました
塩、コショウ、ガーリック、醤油、ソースで味付け
美味い!ヽ(^。^)丿
そしてカレー味の若鶏の半身揚げ
色んな部位の肉の違う食感が楽しめます
いつも下(しも)の「せきとり」さんから買って来ていました。
取りあえずマグロの味噌付けが楽しみです、日曜日に焼いてみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます