頂いたわかめの最後の部位をツマミにしました。
佐渡生わかめを頂き、毎日楽しませて頂きましたが、干した物を除いてこれで最後です。
芽かぶ部分は有りませんでしたが、根に近い部分です。
軽く湯通し
冷水で〆て
適当に刻みました
めんつゆ、生姜
さらにキムチをトッピング
節電の部屋で仕事疲れを癒します
*ホタルイカがツマミに丁度イイ量で売ってて笑っちゃいました。容器が可愛い!
◎今日も仕事関係でパソコン使います
頂いたわかめの最後の部位をツマミにしました。
佐渡生わかめを頂き、毎日楽しませて頂きましたが、干した物を除いてこれで最後です。
芽かぶ部分は有りませんでしたが、根に近い部分です。
軽く湯通し
冷水で〆て
適当に刻みました
めんつゆ、生姜
さらにキムチをトッピング
節電の部屋で仕事疲れを癒します
*ホタルイカがツマミに丁度イイ量で売ってて笑っちゃいました。容器が可愛い!
◎今日も仕事関係でパソコン使います
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