刺身と塩焼きにします。(^—^) ニコリ♪
色んな開き方を試してみましたが、骨の無い方の胴を割って内臓と足を一緒に取り出すやり方がやりやすかったです
表面の皮はどんなやり方でも簡単に剥けました
色々解体して遊んでみました
ところが薄皮はなかなか面倒でした
エンペラーも刺身で食べるので皮を剥ぎましたが、その後の薄皮が難しい
上の子がイカソーメン食べたいと注文してきたので、刺身用を冷蔵庫で保存して火曜日に食べてみます
*今回、キモの周りの硬めの身もべてみます、
ネットで見て食べてみたくなりした(^—^) ニコリ♪
上の写真の右下の固まりです。
刺身は上から足方向へ縦にカットすると繊維が切れて柔らかく甘い刺身になるそうです。
試してみます。 _¢(0-0へ)メモメモ
塩焼き用は今日食べます
焼きました~ッ!(^—^) ニコリ♪ イイ香り~
このイカは塩焼きでも甘みを感じられるから凄いです。
焼きイカだけで腹いっぺ!(^ 0)=3ゲップゥ~!
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