昨夜から漬けておいた昆布と煮干しの汁です!V(^0^)
昆布も食べたいから小さくカット
大根メインでおでんだね少々にしました
味付けは、笹川流れの玉藻塩大さじ一杯
みりん風調味料大さじ2杯だけです
沸騰させ
大根、昆布、結びシラタキを先に入れて煮ました
ふろふき大根みたい!
しばらく煮てから他の材料も突っ込みました
沸騰状態で蓋して約1時間ほど煮ました
出来ましたヽ(^。^)丿
透き通った汁で透明感があります( ^ー゜)b
大根は昆布の味が浸みてます(^~^)モグモグ
昆布の香りはかなりで、後味に素材の味が抜けてないので、それぞれの味が広がり美味いです!(^O^)アーン
昆布出汁と藻塩と揚げ物の素材の油の甘みで美味いです!(^~^)モグモグ
でも若者には物足りないかもしれません!? まだ途中って感じかもしれません!
ここに鰹だしと醤油を効かせればコンビニ風のおでんになりそうです。( ^ー゜)b
おでんとは関係ありませんが、新潟駅構内の「けんこう市場」から買って来た鮎の塩焼きが美味かったです!
満足しました。(^ 0)=3ゲップゥ~!
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