近所の小さな割烹やさんから採ってきたばかりのワラビをアク抜きされた状態で頂きました。
御馳走様でした
たくさん有るのでツマミ用に昆布締めにしてみます
*皿に乗らなかった分は味噌汁やその他に使います。
昆布はそのままで挟んで
皿を重ねて重石にしてラップでキッチリ巻き付けました
明日か明後日まで冷蔵庫で寝かせてみます
その他にも親戚から野菜をゴッソリ頂きました
頂き物で生きています(^m^)ゞ ポリポリ
今夜はソラマメで一杯!ゴクゴク ⊂(^^ )
近所の小さな割烹やさんから採ってきたばかりのワラビをアク抜きされた状態で頂きました。
御馳走様でした
たくさん有るのでツマミ用に昆布締めにしてみます
*皿に乗らなかった分は味噌汁やその他に使います。
昆布はそのままで挟んで
皿を重ねて重石にしてラップでキッチリ巻き付けました
明日か明後日まで冷蔵庫で寝かせてみます
その他にも親戚から野菜をゴッソリ頂きました
頂き物で生きています(^m^)ゞ ポリポリ
今夜はソラマメで一杯!ゴクゴク ⊂(^^ )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます