気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

ワラビ昆布締めとキュウリの辛子漬けで一杯!( ( ´o`)ロ <(ホ)

2022年06月22日 19時51分59秒 | ツマミ

かなり前に昆布に挟んだままのワラビを頂きます!そしてこの前の日曜日にお客様から頂いたキュウリを辛子漬けにしてたモノをツマミに頂きましたヽ(^。^)丿

 

ワラビは糸引いてイイ感じでした

昆布を剥がしカットしていきます

 

 

 

剥がした昆布は冷凍保存

 

 

お客様から頂いた新鮮なキュウリは麹味噌で生でも頂き旨くて感激でしたが、新鮮なうちに辛子漬けにした物もツマミに加えました。(o^-^o) ウヒッ

 

先ずはワラビの昆布締めシャキシャキ感がそのまま残っていて食感抜群のままで塩っ気も加わり後味に広がる昆布の旨味はたまりません!

オリジナル煎り酒で食べましたがイイコンビネーションです!

 

 

そしてキュウリの辛子漬け!

 

瑞々しくてたまりません!(^~^)モグモグ

シッカリ辛子味があとに広がります抜群に美味いです!(^O^)アーン

 

野菜や山菜だけのツマミがかなり美味しく感じられる年になってしまった(^ ^;)ゞ 

素朴の中の旨さを探る今日この頃!( ( ´o`)ロ <(ホ)  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガイドが届きましたヽ(^。^)丿 | トップ | トップガイドだけ取り付けま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ツマミ」カテゴリの最新記事