かなり前に昆布に挟んだままのワラビを頂きます!そしてこの前の日曜日にお客様から頂いたキュウリを辛子漬けにしてたモノをツマミに頂きましたヽ(^。^)丿
ワラビは糸引いてイイ感じでした
昆布を剥がしカットしていきます
剥がした昆布は冷凍保存
お客様から頂いた新鮮なキュウリは麹味噌で生でも頂き旨くて感激でしたが、新鮮なうちに辛子漬けにした物もツマミに加えました。(o^-^o) ウヒッ
先ずはワラビの昆布締めシャキシャキ感がそのまま残っていて食感抜群のままで塩っ気も加わり後味に広がる昆布の旨味はたまりません!
オリジナル煎り酒で食べましたがイイコンビネーションです!
そしてキュウリの辛子漬け!
瑞々しくてたまりません!(^~^)モグモグ
シッカリ辛子味があとに広がります抜群に美味いです!(^O^)アーン
野菜や山菜だけのツマミがかなり美味しく感じられる年になってしまった(^ ^;)ゞ
素朴の中の旨さを探る今日この頃!( ( ´o`)ロ <(ホ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます