喜多方の街中にある「さゆり食堂」さんの2号店らしいので食べたくなり一人で行ってしまいました。ccccc。。。...........(/^^)/
はじめ酷い風なので会津まで行くのを考えましたが、会津坂下の国道49号線沿いにオープンしたらしく、馬刺しを買いに行くつもりで行ってみることにしました。
日本海は大荒れです、昨日から台風並みの強風で酷いです!
波は6mの予報、午前9時20分ここから出発しました!
下道で行くことにしました
安田では白鳥が食事中
津川あたりから雪が見え始めました
西会津からは激しい降雪が続きました、綺麗な雪景色です
スリップで突っ込んでいました
*他にもう1台突っ込んでいました、気を付けよう。
柳津の只見川まで来ました、もう直ぐです
喜多方ラーメン伊藤さんは、会津坂下の塔寺あたりにありました
*午前11時開店で11時20分頃到着したので約2時間かかりました。φ(.. ) メモメモ
ラーメン来ました ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
はじめほんのり煮干しのような香りが漂いアッサリ系で飽きず何回も食べに来たくなる味です
チャーシューもとろけるようで柔らかく味がついていて美味いです。
平打ち縮れ麺がまたイイ、ツルツルコチコチ
美味かったです~(^ 0)=3ゲップゥ~!
帰る頃お客さんがたくさん来られて大繁盛でした、まだあまり知られていないみたいですが、
知名度が上がってくると駐車も出来なくなりそうですね。
そんなことを考えながらラーメン屋さんを後にしました。
このラーメン屋さんより先に馬刺しやさんが有ります
◎店主さんに、わたし用の馬刺し包丁を注文して貰いました。
ノコギリのようにしなやかな包丁ですが、燕のストックバスターズさんでは取り扱っていなかったので
馬刺しやさんに直接お願いしちゃいました
買った馬刺しは会津坂下の雪入れて持ち帰ります
また下道で帰ります
雪の降り始めは綺麗です~ヽ(^。^)丿
峠も降雪が続きます
柿
新潟県に入りました
新潟市に入って大晦日の寿司を注文してから帰りました。
買った馬刺しとタタキ
思いっ切り気晴らしが出来ました、来年はカメラたがえて雪原へ飛び出したいです!ヾヾ ^_^ バイバーイ!!
前に喜多方のさゆり食堂さんへ行った時の記事はこちら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます