肉を多めにしました。
味付けは塩、コショウのみで片栗粉とサラダ油を少々
蒸し焼き時に垂らす小麦粉を溶いた水に醤油を少し入れて味をつけてみました
皮に具を包み、熱したフライパンに並べ中火で焼いてます(蓋して1分くらいの状態)
焦げ目が付いたので、蒸し焼き開始~(小麦粉溶いた水入れて蓋して強火にしました)
5分くらいで音が静かになったので、蓋開けてサラダ油を少しかけ、そのまま様子みて皿に盛りました。
お~美味しそうに出来ました!
◎すごく美味いです(^~^)モグモグ 羽の部分に味が付いているのでタレを付けなくてもいけます。
肉の旨味が前に出てジューシーです。
あ~~~っ! 干してた生わかめ忘れてました。
適当に刻み
そのまま味噌汁に突っ込みました * お~磯のイイ香り~ヽ(^。^)丿
豆腐を少しだけ入れてみました
ネギ浮かして出来上がり!
( ( ´o`)ロ <(ホ) う・うまい!
午後5時16分頃仕事中に地震!かなり揺れが続きビックリ!震源地は福島です
こちらは震度4だったみたいですが、いつまでも揺れてる気分で目まいでも起こしてる様な感覚です。
午後8時42分頃また揺れてます~\(◎o◎)/!
今頃だったかもしれませんね。
今年は遠征パスにするつもりです、地震落ち着いた頃はアクセル全開で行きますね~(^―^) ニコリ♪
・・・でも分りません、行くかもよ~(m~ー~)m
プレートと聞くと餃子作りたくなります~( ̄¬ ̄) ジュル・・・
そうですか。(とたんに ニコニコ)
でもほんとに落ち着いてからですよね。
プレートが、☆~(ゝ。∂)7340
日本のどこに住んでいても地震からは逃れないと思うので、
前向きに行きましょう。V(^0^)
そこまで覚悟出来ていれば凄いです。イヤイヤイヤ (*^▽^*)ゞ
スズランですか、わたしが走れば直ぐ会えるけど、
そちらの準備も大変だと思うし、地震収まるまで楽しみにとっておきませんか。(^―^) ニコリ♪
2年後くらいに千葉遊びに行きます!( ^ー゜)b
*実は東日本大地震の起きる2日後の日曜日に
千葉へドライブに行く予定だったんです。
行きは関越道で千葉の鎌ヶ谷、松戸、柏あたりを回り、寿司食って
常磐&磐越道から会津坂下で馬刺し買って帰って来る予定でした。f(^^;) ポリポリ
得した気分ですよね。
やってみますね。φ(^-^*)メモメモ
私は、もういつオサラバしてもいいんですけどね。(べつに。すねてないですよ)
でもいつかは「スズランさん」にお会いしたい。と思っていたのです。
生きていれば・・・・・ネ
1回は千葉、もう1回は長野北部。
あっちこっちのプレートがズレまくって怖いです~└(T_T;)┘
午後にも何回か揺れましたが、文月さんもっと長いスパンで警戒してた方がイイみたいですね。
その間に羽付き餃子とわかめ&豆腐の味噌汁食べて下さい。V(^0^)
*文月さんは羽根付き餃子作ったことありますか?
もし無かったら市販の生餃子で蒸す時に
小麦粉か片栗粉溶いてやってみて下さい、
ホンとパリパリで美味しいです。
旦那さんの晩酌のツマミにもイイですよ~(m~ー~)m
わかめ&豆腐の味噌汁も美味しそうです。
KAZEしゃんの予言どうり、震源地が南下してきてます。千葉は今日の朝揺れましたよーオ。
同じプレートに乗ってる千葉の銚子が、ガーン
と跳ねたら・・・・・・もうおさらばです。
餃子食べておかねば、味噌汁も飲むどー。