味付けゆびぬきの味見をしてみました!
噛み応えがあり噛んでいると旨味が広がってきます!あっさりした鶏モツの様な味わいになってきて大変美味いです!(^▽^)V
会津の馬刺やさんでは刺身で売ってましたが、津川のあおやぎさんでは味付けで売ってましたがサッパリとした味付けで食べやすく摘まみにバッチリ!
これを摘まみながらキノコたっぷり肉野菜汁を作りました
鰹だしをかなり効かせて笹川流れの塩のみの味付けです (*24cmの鍋で塩は小さじ4杯くらいにしました)
ゆびぬき摘まみながらカット~)
キノコカットしながら
ゆびぬきでグビッ!
食材は豚バラ肉、豚挽肉、鍋用野菜、椎茸、舞茸、しらたき、焼き豆腐、卵です!
完成
豚骨ラーメンのような香りが部屋中に広がります、あっさりだけどコクマロで大変美味しいです(^Q^)アーン
卵はスープを吸った玉子になりました!((((^Q^)/゛ギャハハハ
シンプルイズベストな簡単肉汁でしたがかなり旨かったです!この汁は雑炊かお粥に使いたいです!φ(.. ) メモメモ
(^ 0)=3ゲップゥ~!
*ゆびぬき味付けまた買ってこよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます