家内は美容院、子供はテニス、わたしが晩飯担当です。
みんなが帰って来る前に下ごしらいしてました、メインは海老とシシャモフライです。( ^ー゜)b
*小麦粉がドバッと落ちてしまった!(^ ^;)ゞ イヤー
3人分だから量があります
下粉完了
次はフルーツヨーグルトです
*中身を先に入れて蜜はあとで調整します。
新潟だからヤスダプレーンヨーグルト!( ^ー゜)b
このヨーグルトは甘みが無いからフルーツ缶の蜜で調整
その間にワンタン汁完成
次にウィンナーソーセージボイルのタレ
*ケチャップ、マスタード、ソース少々
掻き混ぜて完成
ウィンナーはお湯が沸いたら火を止めます
ソーゼージを入れて
そのまま3分
出来上がり
*このウィンナーは作業中のツマミ分です。
◎こうすると旨味が逃げずに長持ちします。
あとはみんなが帰って来たら揚げます!下ごしらい完了
みんな揃うのが遅くなりましたが揚げ始めました
家族揃って晩飯
今日も無事終りました(^ 0)=3ゲップゥ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます