塩焼きと干物にしました。
まんべんなく塩振って焼きました!
出来上がり~ いい香り~~~
皿からはみ出しています。
完食!(^ 0)=3ゲップゥ~! ホクホクの身は美味かった~(塩加減バッチリ!)
*これ1匹で腹いっぱい!(^ 0)=3ゲップゥ~!
◎もう1匹は干物ですが、今回7%の塩水にしました。バッドが見つからずボールで!
照りを出すため酒適量(「影虎」特別本醸造でした)
ようく掻き混ぜて
40分漬けました
今回デカイので、明日の朝まで干す事にします。
◎明晩はこれで一杯ですね~ヽ(^。^)丿
*大鱚丸さん、新鮮で高級なアジ楽しく味わう事が出来ました。
すごく美味かったです。 有難う御座いました。
まんべんなく塩振って焼きました!
出来上がり~ いい香り~~~
皿からはみ出しています。
完食!(^ 0)=3ゲップゥ~! ホクホクの身は美味かった~(塩加減バッチリ!)
*これ1匹で腹いっぱい!(^ 0)=3ゲップゥ~!
◎もう1匹は干物ですが、今回7%の塩水にしました。バッドが見つからずボールで!
照りを出すため酒適量(「影虎」特別本醸造でした)
ようく掻き混ぜて
40分漬けました
今回デカイので、明日の朝まで干す事にします。
◎明晩はこれで一杯ですね~ヽ(^。^)丿
*大鱚丸さん、新鮮で高級なアジ楽しく味わう事が出来ました。
すごく美味かったです。 有難う御座いました。
朝、美味そうに干しあがってましたよv(^o^)
身が締まって、塩焼きとまた違った味が楽しみです。
今夜日記としてまた証拠写真載せておきますm(__)m
今回贅沢でしたね、ご馳走様でしたv(^o^)
を作っちゃうなんて素晴らしい!
KAZEさんの3匹のアジは幸せ
者です。