昨夜冷蔵庫に入れてたアワビのタッパを取り出しました。
こんな感じになってました
ナイフを殻に添わせて刺し込んだら簡単に外れました
クチバシ、ヒモ、キモ、身と切り分けました
身を切っていきます
キモも添えて出来ました
煮汁を煮詰めてタレを作りました
煮アワビ美味いです!(^~^)モグモグ (*拡大します。)
タレとキモを一緒に食べると膨らみが出てひと味違います!d(^0^)b グッ!
初めてにしては美味しく出来上がり上手くいきましたヽ(^。^)丿
子供も美味かった~と言ってくれました。
次回はもっとデカいアワビで蒸してみたいです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます