スーパーで一人分に丁度イイ、カナダ産の牛バラ薄切り肉が売ってたので牛丼をつくりました。V(^0^)
先日豚丼で使ったエバラのタレが旨かったので今回も使います、
つゆだく玉ネギ多めで作ります、今回ゴボウも入れてみます
材料整いました!
玉ネギとゴボウを先に煮て
最後に牛肉を入れ
サッと煮て火を止め
丼に移し
今回紅ショウガ買ってきたので乗せて出来上がり~ヽ(^。^)丿
つゆだくが少し多すぎましたが、「ばかうんめですて!」(^~^)モグモグ
肉が柔らかくてゴボウがイイ仕事してて旨味炸裂です~~~このタレ簡単で気にました。φ(.. ) メモメモ
羊の肉でも良さそうですね。
そう言えば昨夜は牡蠣雑炊
(^ 0)=3ゲップゥ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます