最近スーパーで大振りのスケソウダラが出回るようになりました!
おまけに多めのキモだけのパックが98円で売ってたので合わせて買ってタラ汁を作りました。
ネギとゴボウも使います
カット
そして昆布締めに使った昆布でダシを取りましたV(^0^) これなかなかお薦めです!
イイダシが出て香り良し!!!ヽ(^____^)ノ
このダシ汁で作っていきました
イイ感じに出来上がりました
キモが多いから汁が超コクマロで円やか~d(^0^)b グッ!
頭は子供が好きなので残しておいて、わたしはカマ部分の大きな身を摘まみました
いや~とにかく汁が美味い!!!
贅沢なタラ汁に仕上がりました、温まって美味いです(^~^)モグモグ ⊂(¬^*) ゴクゴク
たまらんて!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます