台所が空いてから作業開始!
挽肉、人参、玉ねぎ、パン粉、塩、コショウをコネコネ!
今回シンプルなアッサリロールキャベツにしました。
明晩の家族分も一緒に作りました。
軽く茹でたキャベツの厚い部分を削ぎ切り
こねた中身を包んで
楊子刺しました。グサッ!
鍋に並べひたひたの水
*今回シンプルにダシは使わず素材の味と塩・コショウのみ!?
・・・実は長年使ってる落し蓋からイイダシが出るんです。
落し蓋で煮ます
沸騰してきた~・・・再度塩・コショウで味を調え
隠し味に醤油を少々
弱火でしばらく煮て火を止めました。塩ラーメンの香りが漂ってます~
*コショウがドバッと落ちてしまいました。 f(^_^; スンマセン
◎あとは明日枝豆茹でて持って行きます。( ^ー゜)b
ロールキャベツに浮かすネギ刻みました
もう1つのツマミも刻んで冷やしておきました。
穴釣り用のエサも完了(サンマ)
*明日、明後日と天気荒れそうです!駄目なら明々後日が有るさ!( ^ー゜)b
明日仕事終わってから、ノンビリ過ごします。
挽肉、人参、玉ねぎ、パン粉、塩、コショウをコネコネ!
今回シンプルなアッサリロールキャベツにしました。
明晩の家族分も一緒に作りました。
軽く茹でたキャベツの厚い部分を削ぎ切り
こねた中身を包んで
楊子刺しました。グサッ!
鍋に並べひたひたの水
*今回シンプルにダシは使わず素材の味と塩・コショウのみ!?
・・・実は長年使ってる落し蓋からイイダシが出るんです。
落し蓋で煮ます
沸騰してきた~・・・再度塩・コショウで味を調え
隠し味に醤油を少々
弱火でしばらく煮て火を止めました。塩ラーメンの香りが漂ってます~
*コショウがドバッと落ちてしまいました。 f(^_^; スンマセン
◎あとは明日枝豆茹でて持って行きます。( ^ー゜)b
ロールキャベツに浮かすネギ刻みました
もう1つのツマミも刻んで冷やしておきました。
穴釣り用のエサも完了(サンマ)
*明日、明後日と天気荒れそうです!駄目なら明々後日が有るさ!( ^ー゜)b
明日仕事終わってから、ノンビリ過ごします。
楽しみです~♪
こちらは、キノコ汁、?肉のバター焼き、ふぐ粥などを用意しました。
高級食材で贅沢な気分になれそうです。(o^-^o) ウヒッ
仕事終わる時間が元に戻りましたので少し遅れます。
フライングツマミで先やってて下さい。(^▽^)V
連休中宜しくお願いします。m(_ _)m