先ず茄子ですが、家族分の鯨汁にします!
トゲが痛いっす!。゜(T^T)゜。
夏なので茗荷も入れます
厚削りのカツオ節を水から煮て沸騰して8分
取り出しました
茄子から茹でて味噌で味を整えクジラ汁を作り茗荷をいれました
完成ヽ(^。^)丿
インゲンは両端のヘタをもぎました
食べやすくカット
塩茹で沸騰して1分半!
ザルで粗熱を取りました。
今回刺身ホタテでバター焼きにしてみます
バタータップリ
ホタテを塩コショウ
一旦取り出し
そこにインゲン入れて炒めます
ホタテ戻して
香り付けに醤油垂らして
馴染ませて完成
茗荷を入れました
ホタテ甘い~~~~\(◎o◎)/!
インゲン柔らかくて夏の香り~
美味いです~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます