昨日買って来た甘鯛でツマミを作りました(^▽^)V
ウロコが美味しいそうなので松笠揚げを作ってみることにしました。
全長30cmくらいの小さな甘鯛です
ウロコを付けたまま三枚におろしました
身が小さいので全ての骨を丁寧に抜きました
4切れにしました
身側に軽く塩を振って
身側だけに片栗粉付けて
そのままウロコ側から先に揚げました
両面揚げ終わりました
何ともウロコがカラッと揚がってスゴいです!☆・(@.@)°・
一杯行きます!(^▽^)V
身がふっくら揚がって分厚くなり驚きました!
(^O^)アーン 最高の食感です!!!\(◎o◎)/!
ウロコ&皮はパリッ!シャリッ!サクッ!(^~^)モグモグ
身はサクッとした後、ふわっと柔らか!旨味がジュワー
甘鯛最高に美味いです~~~!\(´ O)<AHHHHHHHH
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