豚モモ肉の塊を買って来ました。
圧力鍋に入れて、生姜、ニンニクひとかけ、醤油、酒、みりん風調味料を120mlずつ、水650ml入れて浸々にしました
蓋して強火にかけました
沸騰して湯気が上がってから弱火で20分煮込みました
冷ましてこんな感じ
肉のネットを外して
残った汁を煮詰めました
肉をカット
煮詰めた汁をかけて味見です(^O^)アーン 肉がもの凄く軟らかい!ヽ(^_^;))((^。^;)ノナントー
でもチョっとアッサリに仕上がりました。(~ペ)ウーン
次回はもっと甘みとしょっぱみを強くして生姜を効かせたいと思います。φ(.. ) メモメモ
*今日フロントガラ交換に出しました。ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)oブーン
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