昆布締めで使った昆布でダシを摂り、
牡蠣を煮て牡蠣ダシもプラスし
笹川流れの塩で味付け
小さじの半分程度入れました
新米に焼き海苔をきざみ
ワサビをのせて
牡蠣とダシ汁をかけ
ちょっと馴染ませ追いワサビにお菓子のあられを散りばめ完成!V(^0^)
いただきまーす(-||-)「
完璧の旨さでした!(^ 0)=3ゲップゥ~!
磯の風味と香り、熱を加えた牡蠣の旨味!
これは絶品でした!
昆布締めで使った昆布でダシを摂り、
牡蠣を煮て牡蠣ダシもプラスし
笹川流れの塩で味付け
小さじの半分程度入れました
新米に焼き海苔をきざみ
ワサビをのせて
牡蠣とダシ汁をかけ
ちょっと馴染ませ追いワサビにお菓子のあられを散りばめ完成!V(^0^)
いただきまーす(-||-)「
完璧の旨さでした!(^ 0)=3ゲップゥ~!
磯の風味と香り、熱を加えた牡蠣の旨味!
これは絶品でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます