気ままな遊びの足跡 (^▽^)V

「勤為遊戯」←高校の恩師から教えて頂いた言葉です。
遊びのために一生懸命働く、遊びの足跡を残していきます~

牡蠣茶漬け作り

2021年12月29日 21時15分14秒 | 遊びの料理関連

昆布締めで使った昆布でダシを摂り、

 

 

牡蠣を煮て牡蠣ダシもプラスし

 

笹川流れの塩で味付け

 

小さじの半分程度入れました

 

新米に焼き海苔をきざみ

 

ワサビをのせて

 

牡蠣とダシ汁をかけ

 

 

ちょっと馴染ませ追いワサビにお菓子のあられを散りばめ完成!V(^0^)

いただきまーす(-||-)「

 

完璧の旨さでした!(^ 0)=3ゲップゥ~!

 

磯の風味と香り、熱を加えた牡蠣の旨味!

これは絶品でした!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なめたカレイの煮付け | トップ | 甘キャベツの塩昆布和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

遊びの料理関連」カテゴリの最新記事