自分の飯は自分での日になりました、そこで3週間前に馬刺しやさんから買って来て冷凍してた味付け馬肉を焼きました。
ラ・クックで焼いていきます
セットし点火
焼ける間にまたまた新潟市日和山浜から採ってきたワカメを頂いたので味噌汁にします
軽く洗って
準備完了
完成 イイ香り~♬ヽ(^。^)丿
馬肉焼けました
晩飯完成
固そうに見える馬肉ですが
ところがどっこい歯がスーッと入りますが、かと言って柔でなくシッカリした食感が味わえ千切れていく感じです(^~^)モグモグ
食感も味付けも旨い
大根のキムチもカリカリ食感で旨い
新潟市産のわかめも香りが広がり旨いです(^O^)アーン
大変満足な晩飯でした(^ 0)=3ゲップゥ~!
でも歯が痛いのでヤバいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます