晩飯は佐渡産マダラ! ( ̄¬ ̄) ジュル・・・ タラちりにします!V(^0^)
だらみが入ってなかったので、北海道産だらみをトッピング! ( ^ー゜)b
身を食べやすい大きさにカット(アラの部分は別に分けました、わたしが好きな部位です)
昆布とカツオの出汁でアラを煮て、野菜も入れました イイ香り~~~~
身を投入(普通食べる部位)
煮えたみたいです( ̄¬ ̄) ジュル・・・
鍋をテーブルのカセットコンロへ
ポン酢で頂きマース!V(^0^)
野菜も
汁がいい味出してたのでガンガン注ぎ飲みまくりましたf(^^;) ポリポリ
温まりますね!アラの部分はゼラチンたっぷりでトロットロ、アンコウと間違えるほどです!
キモ、だらみ、タラコも美味かった~汗ダラダラです
ホンと美味かったです~~~(^ 0)=3ゲップゥ~!
少し残ったので、明日味噌汁にします。
だらみって白子のことですね。
これ大好物です。
おすそ分けじゃなくて全部わけ希望(笑)
そういえばさゆりさんは寒ダラが大好きでしたね!
それもかなり高級なモノだった気がします。
マダラのアラの部分(頭やヒレなど)ぶつ切り状態でパックされてたので
そのまま鍋に突っ込み食べましたが、マダラは大きいからアラ部分でも食べ応えがありますね。
それとキモと白子をポン酢で一緒に食べたら最高でした!ヽ(^。^)丿
さゆりさんも寒ダラ楽しんで下さい!v(^^)v ブイブイ
ついさっきのことです。
勿論白子つきのオス。
寒鱈そのものが季節限定なのでお高いのでしょうね。
こちらではスーパーで手軽には手に入らないのです。
風さん、行商に来て(笑)
そちらのスーパーでは手に入らないんですか_¢(0-0へ)メモメモ
土地によってスーパーで売ってる食材もずいぶん違うのかもしれませんね。
わたしは幸せな土地に生まれた気がします。
行商(^-^ゝ了解!!
裏磐梯で待ち合わせですね!毎度有り~V(^0^)