まだ年明けなのに「ながも」が売ってて思わず買ってしまった!(^^;;)
ツマミに浸しでサッパリと食べたいので、サッと茹でます
お湯を沸かしながら遊びにホンダシをまぶしてみました
沸騰したのでドバッとー!!!
短い時間ですが1分くらいでしょうか?茹でました
ザルにあけ冷水で〆て水を切りました!ヌメりが結構ありました!
シャリシャリ感を楽しむために1.5cm幅くらいでカットしていきました
カット完了
めんつゆも完成 キーンと冷やしました
生姜載せて完成(^―^) ニコリ♪ *拡大します。
食べる前に記念撮影 *RX100のレンズ開放 F1.8で写してみました。
昨日と同じ酒ですが、けっこうボケてますね!
◎つまみに最高です!食感がたまりません! (^-,^) ゲフ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます