親戚の割烹やさんから頂いた天つゆを早めに使わないといけないのでカレイの煮付けにしました。
若干匂いが気になったので軽く塩して10分置き
水で洗って
水分取って
煮付け始めました、(天つゆ1:水2:砂糖少々)
アルミ箔で落とし蓋
沸騰して
中弱火で10分
煮汁にトロミが出てイイ感じに完成
合わせるお酒はふぐのヒレ酒で行きますV(^0^)
頂きます~
身がふっくらトロトロ柔らかでたいへん美味いです!(^~^)モグモグ
卵も美味しい
香ばしい酒も美味い⊂(¬^*) ゴクゴク
ヒレもツマミです!(^O^)アーン
食べたいモノを食べる!満足な一品でした(^ 0)=3ゲップゥ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます