真鱈の色んな部位の切り身が売ってたので組み合わせてタラ汁を作ることにしました!
買った切り身の部位は、頭、カマ、腹の身、背中の身、白子です、タラコもありましたが大きすぎてパスしました
そして肝ですが、肝だけは助宋ダラの肝になりました(^m^)ゞ ポリポリ
美味しく食べたかったので、厚削り節でダシを取りました
水から煮て沸騰して中火で8分!
いい香り~~~ヽ(^。^)丿
味噌で味付けしてしまいます
ショウガ入れて
ゴボウから煮ていきました
タラの身を入れていきます
頭
カマ
全部の切り身を入れてから肝を入れました
肝はなるべく砕いて小さくしました
そして白子を入れました
ネギ
いい感じです!完成~!ヽ(^。^)丿
贅沢なタラ汁完成!(^O^)アーン
頂きまーす
白子がクリーミーで大変美味いです!(^~^)モグモグ
肝と馴染んで全体にコクマロになりゼラチン質っぽい部位が多くて食べ飽きしません!
最高ですて!
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