生わさびが売ってたので買ってしまいました。(^ ^;)ゞ
茎側を剥いてスッキリさせました
包丁で軽く凸凹を擦り綺麗にしました
イイ感じです
おろし金で回すようにすり下ろしましたが、結構引っ掛かるので力を抜いて下ろした方がイイみたいです
イイ香りがしますヽ(^。^)丿
おろし金を洗ってふと裏を見たら・・・これって?わさび用???(「・・)
もう一度すり下ろしましたが正解だったみたいです~!おろしやすいです~V(^0^)
今夜は真鯛の刺身
大好きなこのお酒で頂きます
(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
わさびも鯛もうんめ!!!(^~^)モグモグ
殆ど辛くなく香りだけです、また刺身で楽しみたいです!(^▽^)V
保存ですが、濡らしたキッチンペーパーに包み
更にラップに包んで冷蔵庫に入れました
おろしたてのわさびで食べる刺身が楽しくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます