先週釣って開いておいたキスをムニエル用に残して置いたので焼いてみました。
軽く塩コショウして今回小麦粉は付けず直ぐ焼いてみました
こめ油にバター温めて
キスを焼きました
イイ感じに焼けました
抜群の旨さでした!!!φ(.. ) メモメモ
昔ネズリをよくムニエルにして食べてたので真似してみましたが旨いです!V(^0^)
次回は小麦粉も使います
今日はスーパーでキモ入りの助宋ダラぶつ切りが売ってたので思わず買ってしまいました。(^▽^)V
タラ汁にします
味噌味に少量の生姜を入れました
タラの身を投入
ネギも入れて火が通ったので完成 イイ香りです~
家族が揃ってから晩飯時に食べます
そしてツマミとしてカツオのタタキ!とサンマ塩焼きです!(^m^)ゞ ポリポリ
取りあえず(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
タラ汁ですが、子供に先超されて肝、タラコ、ダラ身を取られてしまいました~~~└(T_T;)┘
わたしは肝を見つけ出し何とか楽しめそうです!
頂きます!(-||-) (^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
肝を細かく溶かしたいところですが、家内が苦手なので我が家では塊のまま存在してます、
子供は頭も内臓関係何でも好きなので嬉しい限りです。V(^0^)
それぞれの魚を楽しみました 満足しました(^ 0)=3ゲップゥ~!
*明日は午前中仕事なので頑張ります!午後は買い出しかな~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます