実は昨日作りすでに冷凍状態です(^m^)ゞ
一昨日作ったときの醤油ダレがあるので、モモ肉と香味野菜を煮て柔らかくするだけです。
(*ちょっと前にタマネギをたくさん頂いて味噌汁に使ったら甘さが強くて凄く美味しかったので、数日前からこのタマネギでチャーシュー作りに励んでいます。)
今回はニンニクとショウガを多めに入れてみました
鍋に全ての材料を入れて浸かるくらいの水で火にかけました
モモ肉を潜しました
沸騰してある程度のアクを取り
弱火で今回は2時間煮ます
約2時間経って火を止め
モモ肉を取り出し粗熱を取りました、肉はかなり軟らかいです
香味野菜はエキスを抜き取られたみたいにフニャフニャになってます
今回のチャーシューはツマミ専用にしたいので、塩っぱさ加減を抑えて作ります、肉をアイラップに入れて
醤油ダレを小さなお玉で一杯
今煮たスープを三杯入れてみます
空気抜いて縛りました
冷凍庫で味を浸み込ませます
そして今日の朝、冷凍庫から冷蔵庫に移しました、今夜か明日夜味見です!(o^-^o) ウヒッ
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