湯引きしないで軽くとろろ昆布をまとわせて2日間寝かせておきました。
子供も食べたいと言ったので分けました
前回塩で旨かったのでやってみました・・・何か違う??
とろろ昆布の量が少なかったせいかもしれません、皮は湯引きせずそのままでしたが気にならなかったです、
そこで美味しい食べ方発見!V(^0^)
ポン酢が凄く合います!φ(.. ) メモメモ
チョコッと付けて食べると後味に旨味が広がります
とろろ昆布自体酢っけが有りますが、たくさん使わなかったのでポン酢が追い酢的になり旨かったです。(^ 0)=3ゲップゥ~!
とろろ昆布も均一に当たるようにした方が旨いと思いました。
晩飯は「つけ焼きそば」!
野菜と豚バラ炒めを合わせたソース焼きそば(カリカリ仕上げ)をとろろ芋に卵を落とした液に浸けて食べたら旨かった!(^ 0)=3ゲップゥ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます