まだ氷の塊が残っています!48時間以上経ってます。
まず全部をのめし捌き(面倒臭がって怠けた捌き方)で刺身にしました。
*これはカメラのタイマーセットした後、あわてて切ってる形をとった状態です、実際はシッカリ押さえています。
けっこう脂が凄いです!大きな刺身が2皿完成・・・今回も雑な刺身になりましたf(^^;) ポリポリ
*一皿は子供が刺身のリクエストだったのでやりました。
◎もう一皿はどうしよう~?(~ペ)ウーン・・・閃きました!フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
酢飯
キス寿司にします
回転寿司のあんちゃんの真似して握りました・・・デカイ寿司!この皿の幅12cmあります
*寿司握るのは難しいです
あと1品は昆布〆
*両面挟んで重しし、20分だけ冷蔵庫でねかせました。
イイ感じ
今夜は釣りギスで1杯です~
◎昆布〆美味いです!昆布の香りと塩加減が丁度良かったです。
端に醤油をチョコンと付けて食べると最高!
キス握りも雑で下手くそでしたが、普通に美味かった~(^ 0)=3ゲップゥ~!
満足満足ヽ(^。^)丿
まず全部をのめし捌き(面倒臭がって怠けた捌き方)で刺身にしました。
*これはカメラのタイマーセットした後、あわてて切ってる形をとった状態です、実際はシッカリ押さえています。
けっこう脂が凄いです!大きな刺身が2皿完成・・・今回も雑な刺身になりましたf(^^;) ポリポリ
*一皿は子供が刺身のリクエストだったのでやりました。
◎もう一皿はどうしよう~?(~ペ)ウーン・・・閃きました!フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン
酢飯
キス寿司にします
回転寿司のあんちゃんの真似して握りました・・・デカイ寿司!この皿の幅12cmあります
*寿司握るのは難しいです
あと1品は昆布〆
*両面挟んで重しし、20分だけ冷蔵庫でねかせました。
イイ感じ
今夜は釣りギスで1杯です~
◎昆布〆美味いです!昆布の香りと塩加減が丁度良かったです。
端に醤油をチョコンと付けて食べると最高!
キス握りも雑で下手くそでしたが、普通に美味かった~(^ 0)=3ゲップゥ~!
満足満足ヽ(^。^)丿
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