美味しく作ろうと励みましたが、撮影に気を取られ笹川流れの塩を入れすぎてしまいました(_ _;)・・・・
せっかく釣ったキスなのに・・・(^ ^;)ゞ
片栗粉に笹川流れの塩を入れながら証拠写真写していたときに気づかすドバッと混ざってしまっていました
それに気づかず粉をイイ感じに馴染ませました
薄く平均に完璧でした(^m^)ゞ ポリポリ
低温弱火でジックリ揚げます
もう一つの失敗は思ったよりキスが大きくてフライパンが小さすぎみたいです!2回に分けて揚げないといけなくなりました!
時間が掛かりましたがよく冷まし2度揚げします
低温弱火でジックリ時間を掛けて揚げたので骨も美味しく食べられそうです!( ^ー゜)b
完成しました!ヽ(^。^)丿
カリカリに揚がり骨が当たらず完璧な出来上がりでしたが、しょっぺ!(_ _;)・・・・
ただバラツキがあるので大きいキスは塩っぱさが弱く美味く感じます!
今回の合わせるお酒は越の寒梅特選!
家内は大きめのキスを食べたのでしょっぱく感じなかったみたいですが次回は気をつけます。
低温で10分揚げて取り出して5分置いて、再び低温で10分揚げました。φ(.. ) メモメモ
リベンジしたいです!
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