実は最近毎日食べてますが、豚肉にキノコたっぷりに里芋を入れてみたら合う!合う!v(=∩_∩=)
ニンニクは電子レンジ500W 20秒で簡単に薄皮が剥けます
舞茸、白舞茸、椎茸、なめこ、しめじにカレー用豚肉を先にオリーブオイルで煮て笹川流れの塩を適量混ぜて味調整
そこに里芋投入
さらに海老、ミニトマト投入
黒コショウ
蓋して軽く煮込み直ぐ完成
アヒージョはニンニクとオリーブオイルがあれば食材は何でもOKだから簡単で美味しい料理ですね!
ハイボールで頂きましたがイイ組み合わせでした。(^ 0)=3ゲップゥ~!
仕上げは昔から好きで食べてるヨーグルトにブルーベリーを沢山乗せてハチミツ垂らして頂いています
道の駅 裏磐梯に売ってた「とちのハチミツ」が無くなったので買いに行かなくては!φ(.. ) メモメモ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます