スーパーに糸に縛られた豚モモ肉が売ってたので買ってしまいました。(^m^)ゞ ポリポリ
煮豚を作ってみることにしました、肉は370gです。( ^ー゜)b
生姜、にんにくのほかに冷蔵庫にあった野菜も入れてみることにしました
◎煮汁は「醤油 : 酒 : みりん風調味料 : 水」 = 「1:1:1:5」 で作ることにしました。
今回は、醤油50cc 、酒50cc 、みりん風調味料50cc 、水250cc に砂糖を大さじ1杯入れました
肉に軽く塩コショウ
フライパンで表面を焼き
全ての材料を鍋に入れてアルミホイルで落としぶた
沸騰したら灰汁を取って、弱火にして何回か肉を引っ繰り返しながら45分ほど煮ました
こんな感じになりました
このまま味が浸みるように明日まで置いておきます
香りや汁の味は良かったけど、明日は果たしてどんななるでしょうか?ヾヾ ^_^ バイバーイ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます